注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日留阳

草不谢荣春风,木不怨落于秋天,万物兴歇皆自然。

 
 
 

日志

 
 

古代武将的武功到底有多高?  

2012-04-23 05:11:42|  分类: 史海沉钩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代武将的武功到底有多高? - 留阳旭日 - 留阳旭日

 在冷兵器时代,武将们没有接受正规的武术训练,为何能在在对方没有反应过来的时间段里,把对方杀死?比如项羽、关、,张飞、赵子龙,和冉闵。他们无不是一个人能对付几百个小兵的人。在马上,转身都不方便。那他们那里有时间去思考武术招式,无非是拼命的左挡右杀而已。

  武术是很讲究技巧的。比如,A和B来对打。面对面站着。A接受过武术训练,B是没有武术根基的。如果A踢B的肚子,B判断出A的攻击方向,很快就闪开了。但是A从侧面高摆腿就击中了B的头部。B是不可能判断出A的攻击方向的。因为普通人无法做到这样的动作。再打个比方,A假装逃跑,B就去追A。A突然的凌空后翻,就用脚背面击中了B的头部。这两个例子都是运用技巧取胜,而不是拙力取胜的。

  想起了冉闵和关羽。

  冉闵最后的战斗,像是老虎掉进了群狼之中。寡不敌众。因为老虎是独居的动物。冉闵一直是独当一面,在他那个时代,他都是主先锋。

  而关羽,则像是只狮子。为什么这么说呢?因为狮子是群居的动物。关羽身边有张飞,赵子龙,和许多的名将。

  扯了许多,我想说,古代武将没有经过武术训练,他们厉害原因在:强壮的身体和过人的臂力,以及非常快的速度。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018