注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日留阳

草不谢荣春风,木不怨落于秋天,万物兴歇皆自然。

 
 
 

日志

 
 

张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图]  

2012-05-06 07:34:06|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

随着共和国60华诞的日益临近,张薇薇、张莉莉这对孪生姐妹,10年前以女兵方队领队身份通过///////广场那一幕,再一次浮现在大家眼前: 1999年10月l日,女兵方队的队员,和其它徒步方队一起,一大早就来到//////广场,等待接受祖国和人民的检阅。对那神圣一刻的期待,让队员心里即兴奋,又紧张。  

张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

10年来,张薇薇(后)、张莉莉(前)姐妹俩都取得硕士学位,组建了幸福的家庭,有了可爱的孩子,事业、爱情、家庭均充满阳光。

10时整,阅兵式正式开始。/////////////乘坐的检阅车自西向东缓缓地向阅兵方队驶来。当检阅车到达方队右前方45度时,张薇薇、张莉莉一起喊:“十二方队,敬礼”。大家曾练过许多遍行注目礼的动作,早就形成了默契。所以,虽然她俩站在方队右前方的领队位置,看不见后面的情况,但仿佛听到了大家摆头时的整齐声音。

分列式开始了, 17个徒步方队和25个车辆方队逐一通过//////广场。终于,轮到女兵方队前进了。张薇薇、张莉莉走在方队的最前面,看着//////城楼越来越近。使命感、责任感和自豪感一下子充盈了她们的心田。近了,近了……当通过敬礼线时,她们俩一起亮开嗓门高喊“向右----看”。女兵队,代表全军的女军人,正步通过了//////广场,向祖国和人民作了汇报。  

张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

分列式结束后,她们直接返回阅兵村。同上车,有的战友就哭了。很快,每个人都泪流满面。当时说不清为什么哭,只觉得泪水里涵盖了太多的情愫。直到很久之后,大家才理出了头绪:

那是欣喜的泪水--因为她们圆满完成了任务。有幸参加共和国50华诞的阅兵盛典,这是军旅生涯中最大的光荣。

那是幸福的泪水--因为她们见证了历史。作为第13次国庆大阅兵队伍中的一员,她们用飒爽的英姿,严整的军容,展示了我军官兵的精神风貌和对祖国的挚爱之情。

现在,离国庆60周年大阅兵的日子越来越近了,张薇薇、张莉莉同全国人民一样共同期待、共同见证那最动人的时刻!  

张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

被授予硕士学位当天,在军事医事科学院解放军医学图书馆工作的张莉莉(左二)与同学们分享快乐。

张薇薇、张莉莉姐妹俩生长在辽宁鞍山一个普通家庭里,爸爸是铁路部门的干部,妈妈是一名会计。 14岁那年,高中毕业的她俩一起特招入伍,双双当上了文艺兵。1996年,姐妹俩又以优异的成绩,一起考入军校。姐姐文科优秀,妹妹理科突出,在学校里是两朵品学兼优的校花。工作和生活中姐妹俩有许多共同之处,也有自己不同的特点──妹妹张莉莉 1·69米,姐姐张薇薇比妹妹矮一公分,但由于姐姐嗓音好,训练时下口令的任务是姐姐的;妹妹荣立过2次三等功,姐姐荣立过1次。国庆阅兵中,姐妹俩你争我赶,成绩都非常突出,又一次双双立功。在阅兵村训练时,姐妹俩住在一个宿舍,吃在一个饭堂,分在一个区队,妹妹是区队长,姐姐是班长,姐俩一起踢坏了8双皮鞋。工作上姐姐坚决服从妹妹,但遇到问题却争论得面红耳赤;生活中妹妹处处虚心向姐姐学习,但也非常有自己的见解。姐妹俩的爱好是一样的 :读书、跳舞;身体状况也惊人地相似,姐妹感冒,妹妹一准发烧;即使姐妹俩不在一起,反应也大同小异。  


张薇薇、张莉莉:阅兵姐妹花 全面升级了[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018