注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日留阳

草不谢荣春风,木不怨落于秋天,万物兴歇皆自然。

 
 
 

日志

 
 

刘晓庆年龄之谜:22年前的一份资料揭谜底[图]  

2012-07-05 06:20:43|  分类: 焦点探密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘晓庆年龄之谜:22年前的一份资料揭谜底[图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

“天山童姥” 刘晓庆 

 据报道,刘晓庆博文中指出外界对自己年龄非常好奇,但她始终不愿透露真实出生年月。大多数媒体都认为刘晓庆是1951年所生,也有传闻指刘晓庆是49年、53年或者55年所生。明星羽毛球队博客发表博文《刘晓庆到底是哪年生人?》明确指出刘晓庆是1955年10月30日出生,“因有次本人同她一起外出买飞机票,需要登记身份证的关系,本人曾亲眼看过刘晓庆的身份证,上面很明确的写道:刘晓庆,女,1955年10月30日”。

  刘晓庆到底有多大呢?一份20多年前的官方历史资料终于揭开谜底。刘晓庆是1950年生人。

刘晓庆年龄之谜:22年前的一份资料揭谜底[图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

  这份资料的持有者韩三洲说,手中有一本书,22年了,早就想扔掉了,但是没扔,为什么?就是想证明一下刘晓庆年龄到底多大了?这是1990年中国文史出版社出版的《第七届中国政协名录》,其中就有刘晓庆,她是作为中华青联的16个代表,排列在第三位,在京剧演员刘长瑜和文艺理论家刘再复的后面,上面的注明的出生年份为1950年。这本书可是正版书,白字黑字,确实无误地证明刘晓庆今年高寿62周岁了!

  韩三州,历史学者,他虽是工人日报的一名医生,去年退休,却有着该报三大作家称号。曾因小说《刘志丹》在1962年被毛泽东点名批评:“利用小说反党是一大发明”,遂又被打入“习仲勋反党集团”,成为“反党分子”的著名“红色出版家”何家栋是他的岳父。

  1988年3月6日,政协六届全国委员会常务委员会第十七次会议通过了中国人民政治协商会议第七届全国委员会委员名单(2081人)。其中中华全国青年联合会(16名):

  刘长瑜(女)、刘再复、刘晓庆(女)、关牧村(女,满族)、杜宪(女)、李大维、杨乐、张大宁、范曾、赵玉芬(女)、赵丽宏、洛桑(藏族)、倪以信(女)、覃志刚(壮族)、策墨林?单增赤列(藏族)、廖秋忠。

刘晓庆年龄之谜:22年前的一份资料揭谜底[图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

 
  刘晓庆的年龄,想说多大是多大。但本博ff以为在全国政协这样的严肃场合,她报的年龄应该是实话。1988年,还真是个说实话的年代。我就不信,有人会跟人民政协玩年龄欺诈?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018