注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旭日留阳

草不谢荣春风,木不怨落于秋天,万物兴歇皆自然。

 
 
 

日志

 
 

冬日娜与刘翔[组图]  

2012-08-10 04:14:55|  分类: 名人家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日娜与刘翔[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

  冬日那,女,蒙古族,中国著名的田径记者,作为央视体育频道的田径专项记者,多次报道田径世锦赛、国际田联黄金联赛、大奖赛和奥运会等重大田径比赛,用镜头记录了刘翔从2000年参赛后的每个镜头,见证刘翔的成长历程,成为刘翔大场面见证者,也成为刘翔绯闻女友之一。

冬日娜与刘翔[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  中文名: 冬日娜

  国籍: 中华人民共和国

  民族: 蒙古族

  职业: CCTV体育频道记者

  毕业院校: 中国新闻学院

  个人简介

  冬日娜,蒙古族体育记者,就职于中国中央电视台体育频道,专职田径新闻的报道。以多次采访刘翔而闻名。   冬日娜以前是练田径的,冬日娜大学期间就在CCTV实习,毕业之后去了CCTV专门负责田径比赛的报道。 冬日娜汉姓云。开国元勋,历任国务院副总理和国家副主席的乌兰夫也姓云,她生于这个名门望族。

  人物印象

  人物印象冬日娜是一位蒙古族姑娘,青春洒脱,长发飘飘,而且酷爱赛马,那小身扳儿一尺六寸六的水蛇腰据说是草上飞练出来的。一位澳洲的记者说,“冬日娜是蒙古语“美丽的东方”的意思,她是一只活泼可爱的小鸟,她的脸太具东方的古典美了。后来我便把她写成了一只从大草原飞到埃德蒙顿的小鸟儿,并把标题为 《站在世界冠军肩膀上的人》的消息发回了国内。”

  冬日娜是个很聪明的人,写得一手好字,http://www.ycmhz.com.cn/而且那字体龙飞凤舞的,跟什么体也不像,就是她自己练出来的。   冬日娜原来是练跳高的,曾破呼市中学生记录,跳过了2米5,冬日娜身高一般,1米68的样子,但腿很长,体形很好。

冬日娜与刘翔[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

  关于学历

  对于外界的议论,冬日那的困惑从自己的名字开始。在很多报道中,她的名字都被写成了“冬日娜”。关于她的误会还不仅仅在于名字,对于百度上搜索到的她的基本资料,冬日那也告诉记者,“那些基本都是错的。”

  毕业于中国矿业大学,以前是练田径的,曾代表中国矿业大学参加过全国大学生定向越野比赛,获得的最好名次是第六名。毕业后于1996年进入中国中央电视台体育频道正式成为体育记者。冬日那写得[2]一手好字,而且那字体龙飞凤舞的,跟什么体也不像,就是她自己练出来的。”

  这些基本信息应该不会再有错了吧?然而,答案却出人意料之外。冬日那笑言:“网上我的一切传闻都不是真的,包括我是矿业大学的。我倒是梦寐以求想上这个大学,但没上过,我也不知道谁给我编的。我不是那个学校的,也不是1996年到央视的。我的文凭是北广的,后来并到传媒大学了,我是中国新闻学院的。”至于大学期间出色的田径成绩,冬日那回应称:“我在大学的确练过田径,但没有参加过什么全国大学生定向越野比赛,更没有获得第六名,对这些我倒是也想啊。毛笔字不错?呵呵,别提了。”冬日娜强调,“我没在任何网站开过博客,没写过一篇文章,所有署我名的,都不是我写的。”

冬日娜与刘翔[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

 

  刘翔惨冬日娜恋情曝光?冬日娜与刘翔关系揭秘

  刘翔召开记者招待会承认与冬日娜的恋情

  对于今天的新闻界,体育界,娱乐圈来说,下午三点刘翔的记者招待会无疑是一个重磅炸弹!在没有任何预兆的情况下,国内多数长期从事跨栏报道的体育记者以及较有影响力的娱乐媒体记者在中午12点收到一则短信:刘翔将于今日下午三点在莘庄训练基地召开记者招待会。由于事发突然,短信内容简短,多数记者表示怀疑,经相互求证后,立即着手奔赴莘庄。由于时间的关系,只有上海以及近上海的江浙记者赶到基地里临时布置的招待会现场。

  大约两点四十五分左右,已有近百名记者到达现场,大家纷纷在议论今天招待会上即将发布的内容,多数记者表示,最不愿意听到的,但是又最有可能听到的内容就是——刘翔将因伤永远退出田坛!

  刘翔惨冬日娜恋情曝光?冬日娜与刘翔关系揭秘

  除此之外,现场另一个情况也引起了记者们的注意,就是冬日娜并未到场,依照冬日娜这么多年的工作习惯和常理,刘翔召开如此紧急的招待会,她一定会到现场,因此,小部分记者又在讨论这个话题。

  三点,孙海平出现在台上,简短地说了几句,大意是感谢记者们如此迅速的到现场参加本次招待会,并表示刘翔经过慎重的考虑之后,将发布一个重大的消息,随后,刘翔出场!

  刘翔的出场让所有的人大跌眼镜!他的右手竟然挽着——冬日娜!刘翔面带笑容,冬日娜低着头。两人坐定,刘翔拿过话筒:

  “非常感谢各位记者的到来,在长期的思想斗争之后,我决定在今天召开这个记者招待会,在此,我要向大家宣布,我与冬日娜在2006年就已经确定了恋爱关系,为了训练和比赛不受影响,一直没有对外发布这个消息,请大家见谅!考虑到冬冬的压力和自己内心的愧疚,在征得家人,孙指导,和有关领导的同意后,决定承担起一个男人的责任,给冬冬一个公平的对待!从今天开始,冬冬将不再做我的专职采访记者,希望大家一如既往地支持我,感谢冬冬,感谢孙指导,感谢我的家人!”

  底下记者一片哗然,纷纷要求提问,孙海平拿过话筒,表示感谢大家,记者招待会结束。刘翔牵着冬日娜的手离开。

冬日娜与刘翔[组图] - 旭日留阳 - 旭日留阳

冬日娜与刘翔[组图] - 留阳旭日 - 留阳旭日

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018